Японский опыт борьбы с Covid-19

Несмотря на кампанию по массовой вакцинации населения, с начала 2021 года уровень заражения ковидом в Японии значительно вырос. Число смертей, зарегистрированных от Covid в августе 2021 года, было в пять раз выше, чем в августе 2020 года, когда вакцины еще никому не вводили. И неожиданно для многих где-то через полгода ситуация нормализовалась. Как же это произошло? Это стало результатом применения в лечении коронавируса ивермектина – противопаразитарного препарата, изобретенного еще в 1970-х  годах. Кстати ученые, разработавшие это средство, получили за него Нобелевскую премию.
С началом пандемии ковида многие ученые стали искать среди известных препаратов средство от ковида. И первыми, кто выяснил, что ивермектин способен убивать вирус ковида за 48 часов были астралийские ученые. Это стало неожиданностью для многих – ведь ивермектин использовался только для лечения людей с паразитарными болезнями, среди которых были чесотка, онхоцеркоз (речная слепота) и другие. А потом вдруг после многочисленных попыток и исследований неравнодушных врачей из Африки, Латинской Америки, Индии и других стран оказалось, что этот противопаразитарный препарат эффективен как при лечении больных ковидом, так и в качестве средства профилактики.
Этот опыт и предложил использовать в Японии профессор Харуо Одзаки. Авторитетного ученого – председателя японской медицинской асоциации поддержали многие. И в итоге ситуация с COVID-19 на фоне применения ивермектина стала быстро улучшаться. В качестве примера можно привести сообщение известного японского врача Казухиро Нагао, применившего ивермектин в качестве раннего лечения более чем 500 пациентов с COVID-19 с почти 100% успехом. А на заявления противников данного метода лечения о том, что не проведены широкие клинические испытания доктор Одзаки ответил, что, хотя «необходимо тщательно изучить клинические испытания, похоже, что мы находимся на этапе, когда пациент может быть проинформирован, согласиться и разрешить использование» ивермектина. Многие японские врачи последовали его примеру, что быстро отразилось на результатах – Япония положила конец вакцинальной вакханалии, легализовав ивермектин, в то время как контролируемые фармацевтическими компаниями СМИ продолжали рекламировать по-прежнему маски и вакцины.
Ивермектин не единственное эффективное и доступное средство, способное успешно лечить COVID-19. В свое время, когда перед президентскими выборами в США Дональд Трамп заразился ковидом, его за несколько дней вылечил американский врач Владимир Зеленко доступным комплексом давно известных лекарств. И он, кстати, предложил FDA провести клинические испытания одного из них – гидроксихлорохина, но регулятор заявил, что бороться с коронавирусом следует только вакцинами, и желательно американскими.
Совершенно понятно, что однозначно эффективного лечения коронавируса не существует – все зависит еще и от умения врача, как и от конкретного случая заболевания. Ведь, по сути, врач лечит не болезнь, а заболевшего человека, и успешный результат зависит и от индивидуальных особенностей, и от тяжести поражения легких, и от компетенции самого врача. Ивермектин – не панацея, а только лишь одно из лекарств в комплексном лечении пациента. Но для профилактики заражения равных ему нет. И очень жаль, что он применяется лишь на “местном” уровне, а в глобальном масштабе замалчивается и дискредитируется в угоду маскам и вакцинам, на которые фармкомпании мечтают “подсадить” все человечество. Ведь если победить коронавирус можно с помощью дешевых лекарств, то это станет настоящей катастрофой для фармгигантов, которые получают сверхприбыли уже который год. И если бы коронавируса не было, они его бы просто придумали, чтобы индустрия масок, перчаток и вакцинации приносила миллиардные прибыли. Наверное поэтому “закупленная” ими FDA решила “разобраться” с гидроксихлорохином, от которого якобы умерли 16 000 больных ковидом, забыв при этом, что в той же Америке при “классическом” лечении умерло больше одного миллиона (!) человек – шестая часть всех умерших на планете!

P.S. Эта статья – не руководство по лечению ковида. И не стоит даже самостоятельно это пробовать, потому что лечением занимаются только ВРАЧИ!

Навигация

О сайте

Астма, аллергия, болезни легких в статьях

Рекомендуем посмотреть

Как избавиться от астмы




Врачебные тайны



Контроль астмы



Астма, ее причина и лечение




Просмотров

179